Invenções
Dos motivos sintéticos, dos casos hipotéticos
Das hipnoses diárias e seu empirismo antiético
Da mente fértil, do cemitério de otimismo
Cada túmulo um motivo, uma boa intenção
Quilometros de jazigos
Abandonados à escuridão
Das avarias, da sequencial revelia
Das batalhas diárias de todo e cada dia.
Das provas incontestáveis, das tarefas repetidas
Do gentil tratar das feridas
Até a sua violenta causa.
A falta que faz algo que nem existe;
Por todas as bandeiras que são postas em riste
E por aquela que eu não consigo saudar.
Não por rebeldia ou análoga mais-valia,
Mas sim pela minha dificuldade inerente
Em enxergar.
Cego que sou, vejo tanto, tanto
Onde por vezes não há nada, nada
Mas não há colheita se primeiro não houver enxada
E disposição para arar a terra.