EU QUERO

EU QUERO

Se Eu quiser falar com deus

Tenho de ouvir minha voz

Tenho de sair do útero

E quebrar minha própria noz

Tenho de nascer de mim

Do quarto dos despejos

Juntar as tralhas afins

Queimá-las no fogo atroz

Tenho de aceitar-me sim

E encontrar a minha foz

Descobrir onde desaguam

As águas das minhas mágoas

Desenterrar os meus sonhos

Soterrados pelos cantos

E desencantos dos oráculos

Aflitos no amanhã de meus sóis

Tenho de anoitecer e de ver

Na terceira pessoa de mim

O pai que eu não tive

A mãe forjada no ourives

Na forja dos fariseus

Se eu quiser falar com Deus

Tenho de me descobrir

E aceitar quem sou eu.

(P.S: Poesia motivada por Lélia

Angélica ao sobrevoar a canção

do compositor Gilberto Gil).

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 27/06/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7823319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.