A VELHA

O que é a Vida?

A Vida, é uma velha muito velha,

que nos acompanha

Em todas as Eras

e tem o registro

de tudo o que somos,

tudo o que sonhamos...

o que perdemos,

e o que ganhamos.

A velha costuma

se intrometer

em nossas Vidas

sem avisar.

Ora quer nossa alegria,

Ora quer a nossa tristeza.

Diante desta velha,

temos de ter o cuidado

para não deixar ficar

o que ela tem de ruim,

mas cultivar

o Bem que ela registra.

Essa VELHA – a Vida! –

Nos ensina

a ler nas entrelinhas

o quão efêmeros são

os nossos Caminhos...

O quão amável

é deixarmos ficar

somente a Luz,

o otimismo,

e a Esperança

que o Amor vença

e a escuridão

jamais se instale

em nossos corações e Mentes...

E nossos registros

na memória desta Velha

São apenas segundos de Tempo

que irão se aninhar

na História Humana...

Como um Sonho

do qual não queremos acordar.

Saleti Hartmann

Poetisa

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 22/06/2023
Código do texto: T7820032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.