Sinfonia do tempo

É dia! ...e a noite chega...

A branca e a negra a dançar.

A negra sombra na noite,

A brancura do dia a raiar...

É o embalo opaco do tempo

Na tênue linha a mudar.

A noite que empurra o dia

E o dia que teima em ficar.

Vem, te nino,

Te dengo,

Te faço dormir e acordar,

Te levo para lua e pra chuva,

Te ponho pra relaxar.

Na noite que vem de mansinho,

Envolve... Dorme, passarinho!

No embalo do tempo, o vento passa

Que a madrugada acorda e abraça...

A luz do sol a brilhar

E as vagas horas se passam

No ocaso, o ballet vai voltar

Na dança da noite com o dia,

Um que dorme pra outra acordar.

E a sinfonia do tempo,

Harmonia que pulsa a ninar.

Kah Souza e Ailton Ribeiro
Enviado por Kah Souza em 19/06/2023
Código do texto: T7817573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.