UM OLHAR DE SI
Na consciência desse nosso viver,
o coração se prepara pra aprender,
que sentido só há se houver amor,
mas, no caminho é inevitável sofrer...
O "fio" da verdade nos corta,
enchendo um cálice do nosso sangue,
pra entender basta-me um instante,
que todo dia tem um entardecer.
Cada folha que vemos cair no chão,
serve tão bem pra nos lembrar,
que igual a elas vamos estar,
saindo da vida pra imensidão.
O orgulho nos coloca de pé,
a vida nos dá uma "rasteira",
ainda não entendo porque essa besteira,
de achar que somos mais que alguém.
Mão fechada é tão somente ameaça,
mão aberta, essa sim é compaixão,
alcançando a mão de quem precisa,
eis a força que transforma o coração.