SOB O OLHAR DAS ESTRELAS

Cai a noite, acendem-se as estrelas,

lançam sobre o mundo seu olhar,

iluminam o vasto que não alcançamos,

do alto firmamento nos guardam,

seremos nós também constelação ????

Uma senhora que merecia estar em casa,

peregrina sem rumo, catando latas,

buscando em cada lixeira seu sustento.

Uma moça triste, chora solitária,

lembrando ter chegado ao mundo sozinha,

naquele instante ali, assim permanecia,

lembrando o amor "jurado" que se foi.

Dois amigos embriagados comemoram,

erguem um brinde um tanto inibido,

um por sair daquele emprego ruim,

outro pela graça de ter sido admitido.

Um olhar perdido olha a cidade,

na infinidade de todas essas luzes,

não há pai, não há mãe, apenas cruzes,

nenhuma casa, para uma luz admirar.

A chuva cai "rebatizando" a vida,

dando nome a tantos esquecidos,

porque tem que ser desse jeito ...????

Dá pra sentir a dor do mundo inteiro,

nesse coração pobre, tão ferido.

Que a esperança se renove,

no exemplo de quem passa,

que o mundo inteiro se refaça,

no testemunho de quem é bom.

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 14/06/2023
Código do texto: T7813360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.