Trivial

Eu prefiro me entender

Naquilo que é banal

Eu prefiro me compreender

Nas sutilezas, das profundezas do superficial.

Na intensa vida de um mosquito

feminino

Na gordura presa no encanamento do condomínio

Em minhas células mortas que me deixam

De sete em sete anos

Presas na tubulação do meu condicionador de ar

Eu entendo que compreender

é aceitar que tudo é um tanto trivial.

E que dessa terra sou pó da poeira que vento leva.

Insubistancial!

Sou elemento instável

Que existe por um momento e some.

Material inflamável

que queima toda sua energia e se apaga.

Insignificante significante que busca pelo seu significado.