Crescer
Crescer envolve coragem,
É aprender e praticar palavras difíceis,
Como responsabilidade,
Paciência,
E resiliência.
Não há fórmulas,
Nem ciência,
É aprendido no dia a dia,
É uma troca,
Dá e recebe,
Nada é coincidência.
É ser exposto ao prefixo ismo,
Há atos de heroísmo,
Entrega ao materialismo,
Ser refém do capitalismo,
Cuidar do espiritualismo,
Tudo isso,
Sem vitimismo.
Esconder as lágrimas,
Não deixa correr,
Suportar a dor,
Com sorriso no rosto,
Sem se abater,
Suportar o cansaço físico e mental,
Cuidar da autoestima,
Mesmo sem querer.
É calar um "eu",
Para um outro ser construído,
Todo dia olhar no espelho,
Olhar o desfiladeiro,
Enfrentar um abismo.
Carregar o peso da saudade,
De um passado que não sai da lembrança,
Viver um presente,
Que as vezes angustia,
Ter que olhar para frente,
E ainda manter a esperança.
Crescer é fazer o que não gosta,
E o que não quer,
É buscar manter acesa a chama da fé,
E enfrentar as ventanias,
Que insistem em apagá-la.
Enfrentar e buscar vencer as armadilhas da mente,
Realizar coisas difíceis,
Mesmo que incoerentes.
Servir a um Deus,
Um patrão,
Uma família,
Certa comunidade,
É se afastar de tudo que foi bom,
E os conceitos e pré conceitos,
Reformulamos com a idade.
Reaprender a andar,
Desta vez,
Mais rápido,
A pressa é uma necessidade,
Caminhar por entre espinhos,
Alegre,
Manter a felicidade.
Matar as vontade,
Calar os desejos,
Cabeça erguida,
Enfrentar calamidades,
Diminuir a alma,
Enaltecer o espírito,
Usar a força,
E se possível a crueldade.
Para!
Me dê um cigarro,
Uns trocados,
Uma dose de cachaça,
Deixa eu pensar,
Como fugir da realidade.