MÃOS

Em minhas mãos...

Em tuas mãos...

Acenos, gestos, afagos, sinais,

Traduzem mais que palavras.

Simbolizam ações e carinhos,

Provocam e agridem também.

Mãos que acariciam e acalmam,

Que abençoam e castigam,

Que chamam e afastam.

Mãos acenando o adeus sem volta...

Mãos clamando por justiça...

Mãos que acolhem o amigo na amargura,

E alimentam quem tem fome.

Mãos abençoadas que cuidam dos feridos,

Que aplaudem na alegria,

E enxugam as lágrimas na dor.

As minhas e as tuas mãos...

São dádivas divinas,

Que sejam sempre abertas para o bem,

E fechadas para o mal.

Que segurem nas pequenas mãos...

Para ser guia e proteção,

E nunca para o castigo e agressão.

Que juntas numa prece...

Sejam para agradecer,

Para perdoar... e pedir perdão!

There Válio – XII-VI-XII

(Republicada) junho/2023