Observações cotidianas

Costumo a todos dizer

ser verdadeiramente um ser

que, nesse planeta nasceu

totalmente curioso

e, como tal vejo e analiso

tudo que me interessa afirmo,

logo notando que todo ser vivo

já realmente nasce programado

e, essa é a grande razão

que a maioria desses seres

em vez de pensarem por si mesmos

seguem cegamente correntes

que vos literalmente amarram

tornando-os robôs, de fato,

ainda que totalmente inconscientes

e, assim nessas prisões vivem

existindo vidas banais, de fato,

em vez de por si mesmos pensarem

e, assim, naturalmente elaborarem

aproveitando a evolução

tanto constante como contínua,

para nessa avenida se deleitarem

com as suas próprias criações de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/06/2023
Código do texto: T7805227
Classificação de conteúdo: seguro