Dono de Si
Dono de si é a pessoa
Que mergulha nas profundezas
Da dúvida e resiste aos resultados,
Que eleva sua coragem e desdenha do acaso.
É autor da própria vida
Ao escrever os próprios caminhos
Em um planeta áspero de conforto.
É quem busca lutar e deseja
Mudar as circunstâncias ao redor.
É quem caminha e resiste,
Entende a própria miséria, vê importância na dor.
É o ser que revigora o pulmão com novos ares
Enquanto trilha a estrada de destino terminal,
Aventureiro de novas sensações,
Navegador de rejuvenescedoras ideias.
É aquele que usa a palavra como bisturi
Para expressar autenticamente a vida
E fugir do estoque dos valores alienantes.
É o que planta flores do mal como Baudelaire,
Ousa em rebeldia plena,
Desafia convenções sociais ao buscar
Outros horizontes além daqueles
Já delineados em nossos quintais.