Prefiro a Ilusão
Eu tava aqui perdido,
Dentro,
E a procura de abrigo,
E a ociosa esperança
Cansa,
Me deixa deprimido.
A fé que escapa de minhas mãos,
É levada pelo vento,
Sopra em todas as direções,
Desespero ataca,
Certeiro é seu tiro,
Nada faz sentido,
E para falta de emoção,
Não há um único comprimido.
Abro a janela,
Ligo o TV,
Notícias,
Passagens,
E na pequena tela,
Coisas bonitas,
Querem prender a minha atenção,
Rolo para cima,
15 segundos de pura bobagem,
É uma viagem,
Dependência crônica,
Ou tele servidão?
Não gosto de humanos,
Prefiro os bichos,
O mato,
Viver embrenhado,
Na plantação,
Eu quero a enxada,
Quebrar a caneta,
Um fumo de rolo,
Uma dose de cachaça,
E contemplar a Imensidão.
Perfume do mato,
O boi no piquete,
As aves tratadas,
Cuidar da minha horta,
Com as próprias mãos.
Depois do trabalho,
Descanso na rede,
Me deixem sonhar!
Pois a realidade machuca,
Prefiro a ilusão.