Dádivas da Vida
Mesmo habitando um planeta desconcertante,
O sentido da vida pode ser plenamente
Construído por nós.
Na luta contra o absurdo cortante,
Aprendemos que o encontro de repostas
Não é metafísico, não é valor estacionário.
Mesmo confrontando desejos com o caos ao redor, Nauseados pelas derrotas e tristezas somadas,
Na trama da existência encontro o sentido...
No acolhimento caloroso da família amada,
Nas viagens prazerosas pelo mundo,
No conhecimento novo que me é ofertado,
No lar erguido com esmero,
Na profissão que impacta em outras vidas,
No degustar dos sabores e vinhos,
Na saúde que sustenta o corpo-máquina de pé.
Nessas dádivas cotidianas a vida se revela
E cada experiência possui prazer singelo.
A existência com todas as suas nuances,
Caminhos tortos, viagem incerta,
É reluzente tesouro conquistado
No esmero de quem é audaz.