CANÇÃO
“Vida dá-me que te quero, Vida!”
Mesmo que seja dura e penosa a lida,
Tenho-te um grande afã, lutam meus poros;
Quero-te muito, vida, gritam meus foros!
Mesmo que venham todos os castigos,
Todas as dores, e, pois, os perigos;
Todos os infortúnios, as intempéries;
Todos os males, assim, em séries!
Oh! Vida, dá-me que quero viver em paz,
Viver por um segundo quase, me apraz!
E, se não for te pedir mais que demais,
Peço-te ainda um pouco, um pouco mais:
“Vida dá-me que te quero, Vida!”
Mesmo que seja dura e penosa a lida,
Viver por um segundo quase, me apraz!
Oh! Vida, dá-me que quero viver em paz!