Coisas da vida
Coisas da vida
Denise Reis
A vida é (in)certa
Um certo sonho fecundo de alguém
Uma ponte de um infinito a outro
Uma palavra onde o tempo dorme.
A vida pode ser um cristal ou um punhal
um barco ancorado no azul das paisagens
Donde vertem as solidões e as saudades.
A vida é um rio de circunstâncias
Navegadas de desejos e dores
nas margens , às vezes florescem
rosas e outras esperanças.
A vida me parece a entardecida felicidade
de um deus que faz poemas
Para empalidecer os sois
E a acender as luas.
A vida – Ah! A vida !
É o regresso ao ponto
Onde todas as distancias
São transformadas em luz.