Idade
Por algum tempo na vida
nos orgulhamos tanto da idade
esticamos a perna para crescer
da infância até a puberdade.
Em um certo dia isso passa
e ninguém responde animado
chega nos "enta" e não tem jeito
voltar no tempo nos é negado.
Jovens, estamos sempre ansiosos
pela tal liberdade invejável
é tamanha a vontade de crescer
que a passagem do tempo é desejável.
Poder sentar no banco da frente
entrar na piscina funda sozinho
beber no copo de vidro, dormir tarde
aos poucos poder escolher seu caminho.
Namorar, dirigir, ter dinheiro
são as expectativas alimentadas
mas isso passa e a velhice chega
e com ela o peso das caminhadas.
Tem coisa boa no avanço da idade
é preciso se olhar com amor
usar a imaginação, o otimismo
Ser feliz com louvor.
Dançar sem medo do amanhã
ler e assistir o que der vontade
praticar os hobies engavetados
experimentar enfim a liberdade.
Falar as coisas na lata
Mimar gatos, cachorros e netos
usar as roupas que que der na teia
viajar e fazer do mundo seu teto.
Convidar os amigos para o café
jogar conversa fora, falar bobeira
dar risada até doer a barriga
achar graça, levar na brincadeira.
Em algum momento se dar conta
de que envelhecer é bom demais
depois de décadas poder se orgulhar
de coisas lindas que fez lá atrás.
Entrar no coral, cultivar uma horta
poder ensinar algo a alguém
uma comida, um bordado
ficar feliz em fazer o bem.
Não dar importância ao adverso
manter no olhar a serenidade
de quem já enfrentou anos de batalhas
e não perde tempo com futilidade.
Priorizar a harmonia
demonstrar sua fé e gratidão
de quem na prática aprendeu
que relacionamento é construção.
Aceitar o grisalho e as rugas
não brigar tanto com a balança
manter vivos os sonhos de antes
enquanto há vida há esperança.
Assopre as velas com brilho no olho
Envelhecer é uma virtude
ser velho feliz ou rabujento
é só questão de atitude.