Outono.
Estive pensando no agora
Enquanto o outono não vem
Desses novos outonos que tem
A vida os tem trazido
Assim como as orquídeas
Algumas coisas não mudam
Outras, deixam de fazer sentido
Dois e dois não tem tanta importância
E nem mesmo a cara nua da verdade
A olhar de perto o resultado
E não haver ninguém pra carregar a culpa
Como a comparar uma floresta e o deserto
Em sua essência
Ocultar ao mundo é fácil
Ele acredita
Em frases absurdas e bonitas
Não precisa haver culpados
Mas o outono chega
Vem, num raio de flecha
Longe e incerto
Esses que tem agora
Sim, bem diferentes
O portão por onde passa o tempo
Permanece aberto
Algumas coisas são do mesmo jeito
Outras, persistem não fazer sentido
Porque há muitos universos
O que muda está na gente
Existe, insistente
Que não chega a ser alegre ou triste
Hoje, indiferente
O outono chega
No instante seguinte
Aqui, bem perto
O enxerto, que eu pensei que não deu certo
Tem trazido orquídeas
O portão por onde passa o tempo
Permanece aberto em nossas vidas
Todo outono finda
Deve haver também um inverno
Desses, sem sentido
Só que ele não veio ainda.
Edson Ricardo Paiva.