Vida em atos
Vida não é só arco-íris,
Para apreciarmos as cores,
A vida é temperada,
Nos oferece sabores.
Uns só degustam o amargo,
Outros lambuzam no doce,
Coisas que a deixa salgada,
E o equilíbrio,
Agridoce.
Vida que fornece a planta,
Essas,
Nos presenteiam com flores,
Algumas giram para o sol,
Outras nos dão os espinhos,
Vivenciamos as dores,
Colorem nossa visão,
Cheiros,
São vários odores.
A gravidade atrai,
Ela limita,
Empurra,
O chão suporta,
Sustenta,
O corpo que se machuca.
Vida não é só tragédia,
Comédia,
Romance,
Ou loucura,
Os outros estão na plateia,
Monólogo,
Vida só tua,
Críticas são dirigidas,
Oferecem roteiro e postura,
Mas são só os outros,
Que vivem seus dramas,
São seus atores,
Encenando a própria criatura.