Das fundações
Filha de nordestinos,
baianos,
migrantes,
ocupantes da região onde nasci.
Não me olhe estranho, não me discrimine
pois esse lugar eu ajudei a construir.
Os meus levantaram essa cidade.
Sinto dentro de mim o chamado das profundezas,
dos pilares, das fundações.
Tenho orgulho do sotaque,
da garra,
coragem
dos meus ancestrais.
Continuo migrando, ocupando espaços,
me espalhando e conquistando o território
pra todos que ainda vão chegar,
pros que estão por aqui
sem ninguém enxergar.
À margem,
nas periferias,
nas comunidades,
nas avenidas,
nas ruas,
nos becos,
nas estradas,
em mim.