Coração Bélico
Meu amor me recomendou
Que eu cuidasse desse coração
Que só entende o que é bélico
E que defende com violência as próprias obsessões
Meu amor me disse
Que não posso embrutecer junto à vida
Que ainda existe beleza e solidariedade
E que a insensibilidade é uma das chagas desta época
Eu respondi que ainda pulso, sinto e vibro
E pedi que me perdoasse a acidez
Porque de tantas e tantas lástimas
A tragédia acaba virando sátira
E de tanta violência imposta
Já não sentimos como antes
E nessas circunstâncias
A solidariedade é uma coragem