Segue a vida.

Existe um tempo em nossas vidas

De ansiar, num silêncio profundo

Desimportante ao próprio tempo

e ainda inexistente

Hoje, lá fora é o frio

Parece a flor, que fica mais bonita

Na beleza de ir embora

Agora, entre dois trilhos, segue a vida

Fecha os olhos pra pensar o azul do céu

Não dá, não fica igual

Não era e nem melhora

As águas do próprio rio a correr

Amanheceram tímido cantar

A terra dessa plantação sem pressa

O coração fez um pedido

A própria dúvida duvida

Existe um tempo de ansiar

E outro, de prece atendida

Cresce a flor bonita

Com a beleza de não ser ouvida

No silêncio da distância

Existe um tempo de não ser calor nem frio

De cerrar os olhos

e trazer pra si o azul do céu como ele é

No ruído do silêncio

Audir a linda melodia da manhã

Orvalho que evapora

Crisálida na folha

Na beleza de nascer e de ir embora

Coração que chora

Lágrima e alegria

Existe um tempo em nossas vidas

Que o chover não molha.

Edson Ricardo Paiva.