Olha-me de Novo
eu queria que você me olhasse devagar
e me enxergasse por dentro
queria que você soubesse
que eu não sou daqui desta beira de mar
mas que meus bisavós são
e que eles viram nascer
e trabalharam no primeiro
porto da cidade
eu queria também que você soubesse
que eu vim do interior do continente
e que a minha forma de percorrer
é como um rio
eu queria que você soubesse da minha profissão
dos meus anos de artes cênicas
do meu gosto por caminhadas
e dos outros dois idiomas que eu falo
eu queria que você entrasse na minha casa
e vasculhasse um a um
todos os livros que li
que se enrolasse com o lençol que uma
amiga de minas esqueceu
que se deitasse na espreguiçadeira
que meu pai me presenteou
e que tomasse café
na xicara que tenho a quase 10 anos
eu queria que você lesse
vários dos meus poemas
e comentasse sobre os seus favoritos
falasse dos encontros
e dos estranhamentos
eu queria te enxergar devagar
e te ver por dentro
queria que você
se vestisse de min e eu de você
mas agora
a minha mala com as minhas coisas
e as caixas com os meus livros e objetos
já atravessaram as fronteiras dos nossos estados
e a minha antiga casa
está nua