VIAGEM POÉTICA

Talvez, muito talvez

eu incorra em repetir

minhas palavras.

Mas viajo no tempo

de minha vida de

poeta. Não vou

dizer que não

envelheci. Quisera!

Meus versos

ainda me perseguem

como se eu tivesse

vinte anos. Ah, juventude

eu não tenho mais,

e viajo no tempo

de minha vida

poética. Aqui estou

a procurar um verso

que me traduza

nesta hora. Não sou

jovem, nem velho,

e leio os poetas

de minha predileção.

Eles me fazem

bem e são o meu

segredo de cantor

deste século, e deste

tempo que faz

em minha cidade,

me dando inspiração.

Se sou poeta, os

versos dirão. E só.

Antes de ir-me,

confesso: passei a vida

amando a poesia.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 14/05/2023
Reeditado em 14/05/2023
Código do texto: T7788170
Classificação de conteúdo: seguro