OLHOS QUE VEEM O MUNDO

Esses olhos que veem o mundo

Já viram quase tudo.

Viram a vida acontecer

Em cada segundo!

Viram instantes,

Viram momentos...

No tempo suspensos.

Viram olhares,

Viram risos...

Que se tornaram sorrisos!

Esses olhos que ao mundo vê

Sabe quê

Em tudo há dois lados

E não é só presente e passado.

Há vários caminhos,

Vários destinos,

Que se entrelaçam e parecem confundir.

Que há tristezas e dores.

Alegrias fugazes. E até amores

Que poucos souberam nutrir!

Esse mundo se não fosse

Por quem nele pisa,

Até seria mesmo 'um grande barato!'

Mas, aos poucos foi ficando chato!

A existência a cada dia

É preenchida

Por um grande vazio.

As coisas acontecem

E ao que parece

Ninguém viu!

Ah, se eu falasse tudo!

Que esses olhos veem no mundo!

Muitos até teriam decepção.

Não pelo mundo, mas, o que a ele farão!

Leonir Garcia
Enviado por Leonir Garcia em 12/05/2023
Código do texto: T7786258
Classificação de conteúdo: seguro