Despedida Rumo ao Desconhecido

Nos trilhos dos sonhos, rumo ao desconhecido,

Parto em viagem, com o coração dividido.

A cidade que me acolheu com seu calor,

Hoje me despeço, seguindo outro rumo, outro labor.

Nas malas, memórias que ecoam pelo ar,

Momentos eternizados, difíceis de deixar.

Mas a vida é um ciclo, que nos leva a explorar,

Novos horizontes, onde quer que possa chegar.

Desbravarei ruas que ainda não conheço,

Caminhos sinuosos, onde o futuro mereço.

Embora distante, levo a saudade a me acompanhar,

Lembranças que se entrelaçam, nunca vão se apagar.

Os amigos que deixo, são pedras preciosas,

Luzes brilhantes que enfeitaram minha prosa.

Mas o destino me chama, não posso hesitar,

Abraço a partida, com coragem a pulsar.

A cidade que deixo, guardará meu afeto,

Nos seus ares, meu sorriso estará completo.

Cada esquina, cada praça, em mim estará presente,

Enquanto em outra cidade, escrevo uma nova mente.

Com olhos curiosos, adentro novos espaços,

Abraço o desconhecido, encaro os abraços.

Em cada rosto, uma história por descobrir,

Em cada esquina, um poema a se construir.

Viajar é alargar as fronteiras da alma,

Deixar-se levar pelas surpresas, pela calma.

E assim, vou seguindo em busca do horizonte,

Com gratidão no peito, por cada vivido monte.

À cidade que deixei, agradeço com emoção,

Por tudo que me ensinou, pelo amor em ação.

É hora de partir, mas levarei comigo a gratidão,

Pois em cada despedida, há uma nova canção.