Eu comigo

Eu procuro ser do bem

Fazer versos bem quietinha

Por vezes, saio da linha

Mas nunca agravo ninguém

No entanto, o bom senso vem

Ralha por só dizer "sim"

Diz pr'eu não ser sempre assim

Com o bom senso não me intrigo

"Eu que me aguente comigo

E com os comigos de mim"¹

Glosa: Tânia Castro

¹Mote: Fernando Pessoa