Os Retalhos Insanos

******

 

“Cuca em colapso”

_______________

 

O futebol, a televisão

a insanidade... e o inferno.

 

O inferno reside na procura

Incansável...

Pelo CÉU na Terra.

 

Enquanto defeca-se sem olhar pra trás.

 

Enquanto corpos

assassinados também

são deixados pra trás.

 

Saio procurando um caderninho

e uma caneta... e entre o caderno bonito

e uma caneta cheia de tinta... acabo escolhendo,

 

desta vez...

O feio... e o fraco.

 

******

 

“Este escorregador que a gente cai...”

_______________________________

 

... o meio da madrugada chegou.

 

E a insanidade se finge de morta,

mas eu sei que ela dorme

ou se espreita, em minha volta.

 

Amanhã tem mais...

Amanhã sempre tem mais....

 

E sempre pode piorar

E você que não reze!

 

Você que não peça

Pras coisas darem certo...

 

O Amanhã estará

cheio de bizarrices... ou não.

 

A gente não percebe mas

não morremos apenas uma vez.

Morremos 24 vezes

em 24 horas...

 

Faça a porra da sua conta

e tente não morrer no final.

 

******

 

“Ampulheta dos sorrisos”

_____________________

 

... por isso os minutos

são importantíssimos, pra se tentar

fazer alguém sorrir.

 

Você sorrir é legal, sim

é importante também...

mas fazer alguém SORRIR!

 

... é o único motivo pra Deus

não te MATAR de uma só vez.

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 06/05/2023
Código do texto: T7781619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.