ESCOLA FUNDAMENTAL
Já vão longe aqueles dias
Que eu me punha a caminhar
Na Fazenda do Areião
Pra roça, ir capinar,
Juntamente com o meu pai
E dois dos meus irmãos.
Em casa ficava a mãe
Pra comida preparar
Logo após o almoço
Eu já ia estudar.
Na Escola de Dona Adélia
Primeiras letras aprendi
Foram boas suas aulas
Nunca mais me esqueci.
Dali parti pra longe
Em outra escola estudar
Professora Discionina
Bem que sabia ensinar,
Mas com saudades de casa
Muito pouco acrescentei.
Bem antes do esperado
Pra minha casa, eu voltei.
Perdi assim, aquele ano
Pra mim, um desengano
Pois sem escola, eu fiquei.
Foi quando meu pai bondoso
Uma Feliz idéia achou
Pra casa de minha avó..
Em Frutal, me mandou.
Voltei então pra a Escola
Gomes da Silva, a preparar
No segundo ano, entrei
Logo pro terceiro passei
E por muito estudar,
Cedo o "grupo" terminei!