Enterolobium contortisiliquum
crescer
tornar-se
amadurecer
acompanhar as raízes
seguir o sol, deixar luz entrar
ser sombra, alimento, repouso
mas se me podarem as folhas
o inverno chega
murchar
adoecer
morrer
ceder
e reconstruir
adubar e cuidar
romper outras copas
renascer com outras folhas
prover novos frutos e sementes
buscando a luz e entranhando o solo
{cresço toda vez que morro}