Praia de Tombo

Desço a estrada imerso, cada vez mais baixo

Rumo ao litoral, ao sul de meu norte

Agora moro sob o céu nublado, novo prefixo

Enfrento as mudanças, clima instável

Raivoso sol, protetor ultravioleta, solar

Na areia, deixo pegadas sem rastros

No mar, quebro ondas ao meio, em sequência

Um zumbido no ouvido contínuo, serra elétrica

Engarrafamentos e filas, calma perdida, e furtada

A pressa dá lugar ao imprevisto, à insegurança

Ao acaso de pensar em nova vida, velho sonho

Entre as conchas e pedregulhos, algas marinhas

Sem pretensão de ficar outra noite, um bate volta

Na neblina medo de perder-se, outro comboio

De baixo para cima uma muralha, fortaleza

De cima para baixo um oásis, paraíso

A praia não traz certezas, leva embora

E instiga outro mergulho, em praia de tombo

Apenas outro verão intenso, no aguardo de frente fria

Outro desejo por mais feriados, a receita do dia a dia.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 02/05/2023
Código do texto: T7778464
Classificação de conteúdo: seguro