MESTRE APRENDIZ

Jesus, Buda, Tagore,

Teresa D'Ávila, Gibran...

Falar de sabedoria é isso,

é citar esses grandes mestres,

mas, hoje fico com os contemporâneos.

Aprender olhando nos olhos,

é permitir que as almas,

troquem de corpo um instante,

pra saber onde também vão habitar.

À tarde sentava na calçada,

à espera do velho pipoqueiro,

que se compadecia do mau jeito,

pedia apenas a mão estendida,

e me dava aquele tanto de pipoca,

ciente da minha pobreza,

e inocente de assim,

me ensinar a caridade.

Meus pais me amaram,

com renúncia e esforço, me educaram,

não prometeram ao mundo uma "estrela"

mas, me pediram pra ajudar o mundo,

sendo sempre um homem bom.

Aos pássaros que cantam,

louvando a vida...

Às formigas incansáveis,

em seu exemplo de dignidade...

Aos tantos mestres, que sem perceber,

me ajudam a compreender,

que é nos pequenos gestos,

que vencemos o mal,

e damos sentido à vida.

*************************************************

Esta poesia encontra-se também na página de "Cirandas poéticas" da poetisa Carmen Cristal, singelo altar das inspirações que a vida nos reza.

https://carmenortizcristal.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=7775103#:~:text=S%C3%A3o%20Paulo%20%2D%20SP-,MESTRE%20APRENDIZ,Andr%C3%A9%20L%20C%20Melo,-Jesus%2C%20Buda%2C%20Tagore

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 01/05/2023
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T7777283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.