VIDA DE POETA

Já fui menino, um dia

em minha terra, cidade

amena e histórica.

E meu pai me deu

de presente um violão

que comecei a tocar

arranhando uma canção

ou outra. Meu primo

vinha nas férias

da escola lá dele,

e fazíamos juntos uma

canção e outra de

nossa autoria, que

íamos tocar nas mesas

de bares. Nisso fomos

fundadores, pois hoje

é comum ver até moças

tocando e cantando nas

cidades mineiras que são

muitas. Violão e poesia

foi a nossa mineirice

que me vem à memória

enquanto escrevo.

Já não tenho o violão,

mas não perdi o estro

para o verso. Poesia

é do que é feita a vida.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 29/04/2023
Código do texto: T7775982
Classificação de conteúdo: seguro