POEMA MANHOSO

O dia amanheceu DENGOSO

quase o sol não se viu

nuvens cheias de si

cismaram de o astro rei encobrir

e o dia já indicava que seria MOROSO

ainda assim, AUSPICIOSO

Foi-se a manhã VAGAROSA

apesar disso me encantei

com a ROSA.

A tarde silente e

PREGUIÇOSA

pedia amparo

nas pilastras da poesia

esta também tardia e

MANHOSA

Por fim, a noite veio

majestosa e contaminada

pelo estilo do dia

se arrasatando devagar

CAPRICHOSA

e

MELINDROSA

Entre o dia e a noite

coração em açoite

sensações em POLVOROSA

querências INDECOROSAS

sonhos PRETENSIOSOS

momentos OCIOSOS

outono PESAROSO

viver ANSIOSO

Pois bem, a vida pode ser

manhosa, vagarosa e até indecorosa

mas oferta-nos experiências

diversas que valem um boa

PROSA.

👧🏻