As Vestes
aos poucos
fui tirando as vestes da casa
tirando os quadros e os moveis
encostados na parede
tirando os tapetes da sala e da varanda
as cortinas das janelas
as prateleiras da cozinha
e os livros e porta retratos das estantes
com o passar dos dias
fui tirando um a um
todos os objetos que vestiam a casa
que alinhavam os desajustavam os gestos
que acendiam ou apagavam as impressões
e assim como marca na pele
ficaram cicatrizes nas paredes
e arranhões no chão
e a pintura descascada em parte do teto
e depois de algumas noites
a casa estava nua
e eu também
o esqueleto de pé
mas parte da carne guardada em caixas de papelão
tirar a roupa é diferente de tirar a pele