O IDÍLIO DA POESIA

O IDÍLIO DA POESIA

A poesia é o idílio

Para os nossos devaneios

E sentimentos mais excelsos.

A poesia está em tudo...

Nas lágrimas de um sorriso

De superação

E no sorriso de um abraço

Que favorece a amizade e a compaixão.

Há poesia no cantos matutinos dos pássaros

E no brincar de uma criança,

Vivendo um livre sonho de ser.

E há também poesia no luar

Circundado por milhares de estrelas

No firmamento de mistérios

E de fascinantes espetáculos.

Há poesia nas boas conversas

De fim de tarde,

Em dias onde a verdade da alma se faz presente

Como um caminho que se abre

Para a compreensão e o diálogo.

A poesia mora também nos pequenos detalhes...

Ela está na simplicidade

Onde o ser pode muito bem se revelar

Ante os sinais da aurora e do anoitecer.

O lirismo da poesia

Brota dos sentimentos da alma do poeta

Que todo grande homem

Sensível à verdade e à beleza pode ser.

É dessa inspiração

Que as melhores canções são compostas,

Cujas palavras ecoam sentidos.

Existe poesia no tempo para cada processo,

No olhar arrebatado para as estrelas

E nos nossos sonhos

Que conclamam à liberdade.

E quão belas são os louvores e alabanzas

Ao Deus de nossa salvação!

É desses clamores e preces

Que os melhores salmos puderam

Servir como preciosos legados à humanidade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 25/04/2023
Reeditado em 28/04/2023
Código do texto: T7772420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.