Complexidade da vida
A vida é um labirinto misterioso,
Com caminhos tão distintos e opostos,
Onde a alegria e a dor se entrelaçam,
E os sonhos se misturam com os destroços.
Vivemos em meio à incerteza,
Com medos e temores a nos assombrar,
E muitas vezes não sabemos a resposta,
Para as perguntas que insistem em nos atormentar.
Há dias em que tudo parece fácil,
E o mundo parece mais belo e colorido,
Mas há momentos em que a tristeza invade,
E o coração sofre em um abismo perdido.
A vida é uma colcha de retalhos,
Com recortes tão diferentes e singulares,
Onde cada pedaço traz uma história,
E cada linha representa nossos pesares.
Mas apesar de sua complexidade,
A vida é um presente tão precioso,
Que devemos abraçar com toda intensidade,
E viver cada instante com amor e cuidado puro e generoso.