"De vez em quando Deus me tira a poesia. Olho pedra, vejo pedra mesmo."

procuro uma palavra qualquer que me empurre para dentro de um poema

procuro algum ponto incerto na cidade para que eu encontre o poema

passo horas na beira do rio, faço suco de acerola com coco de manhã,

experimento um vinho novo no jantar e leio notícias do meu país em busca de um poema

ando pela feira lotada aos meio dia em busca de um poema

pedalo, corto as unhas, me sento no quintal, vejo pássaros em bandos cruzando o céu quando subo o segundo andar, lavo as cuecas e boto o lixo para forma, como já dito, em busca de um poema

e passo horas aqui esperando um poema parido a força

mesmo que seja um fragmento, desses em migalha, uma doação a um necessitado, um chão para um desterrado,

um restinho de poema

eu queria um poema que passa-se o dia abusando de mim

que me pegasse pelas mãos, por trás, pela frente, pelos olhos, pela língua

mesmo que fosse um desses mudos que eu via passar sempre no bairro universitário

os no palco aberto da praça

eu queria ao menos ver um poema passar,

mesmo que seja um desses que

não chama para a dança.

"A dança é a poesia com braços e pernas"

Charles Baudelaire

O titulo do poema são os primeiros versos do poema "Paixão" de Adélia Prado.

Gabriel Bassi
Enviado por Gabriel Bassi em 22/04/2023
Reeditado em 22/04/2023
Código do texto: T7770225
Classificação de conteúdo: seguro