Agora já passou.
Eu não gosto nem de lembrar
do dia que conheci a vida
Eu fiquei assim, meio na dúvida
Se vida era um lugar
uma pessoa
ou pensamento, pensado à toa
enquanto na sala de espera
Não sei nem se bem vida ela era
Me lembro que ouvia falar
Que era linda
Mas isso dependia
da forma que a gente a olhasse
Acho que foi por isso
Que no dia em que a vi
Face a face
Percebi que nela havia
uma certa graça
Mas nada que não se desfaça
Com o correr dos dias
Porquanto, ela se revela
Hoje, penso que ela podia
Ter sido bonita
Mas eu sinto que ela se irrita
Quando ouve alguém dizer
Que a vida é bela
Essa vida irritada, agora
Me faz olhá-la e sentir
Só vontade de dizer
Que por ela não sinto mais nada
Talvez, quem sabe
Uma ponta de saudade
do tempo em que ouvia falar
Mas ainda não a conhecia de verdade
É por isso que agora
Nada me dói saber
Que, por tosca, ela faça
Ameaças de partir
de ir embora
A maior parte de mim
Já passou pela porta
E a parte que falta
A bem da verdade
Pouco se importa.
Edson Ricardo Paiva.