Medo

Medo

Adair André da Silva

Tenho medo do que o homem prepara

E que não tarda chegar

Parece chegar mais cedo

Do que possa imaginar

Pois o homem se destrói

Sem com a vida importar.

Tenho medo de ter braços

E não ter como abraçar

Ter dois pulmões vivos

Sem ter ar pra respirar.

Tenho medo de ter terra

E não ter semente pra plantar

Se plantar faltar a chuva

Pra semente germinar

E o sol ressecando a terra

E as fonte não brotar

Ou ter água que no riacho corre

Mas não poder dela tomar.

Tenho medo de ter olhos

E não poder enxergar

Ter ouvidos atentos

E ser proibido de escutar

Ter famimtos pelas ruas

E não poder partilhar.

Medo de um coração que pulsa

Sem saber o que é amor

Da bondade de gente boa

Que dissemina o pavor

Ter uma voz que canta

Sem saber cantarolar

Ter poesias sem rimas

Músicas sem melodia

Caminheiros que não caminha

Por falta de direção e guia.

Tenho medo de anoitecer

Antes que chegue o meio dia

Não ter estrelas no céu

Nem a lua que alumia.

Tenho medo de não ter medo

E o medo me matar

Por de medo não fazer nada

Para o medo eliminar.

Medo de quem não tem medo

E continua acreditar

Que só o ter salva o mundo

E o mundo não salvar.

Adair André da Silva
Enviado por Adair André da Silva em 20/04/2023
Código do texto: T7768616
Classificação de conteúdo: seguro