O Professor de Matemática
Hoje conheci um professor de Matemática,
Com sabedoria e paixão em sua ética,
Sua mente brilhante, uma lousa em branco,
Com fórmulas e equações, seu mundo é franco.
Ele desvenda mistérios, com números a brilhar,
Sua paciência e clareza, me fazem admirar,
Seu entusiasmo contagia, sua dedicação é clara,
Nas aulas de Matemática, ele é a estrela rara.
Com seu lápis na mão e um sorriso no rosto,
Ensina-me a lógica, em cada passo e em cada troco,
Álgebra, cálculo, geometria e estatística,
Seu conhecimento é vasto, uma verdadeira conquista.
Ele nos desafia, com problemas complexos,
Nós quebramos a cabeça, em busca dos reflexos,
Aprender com ele é uma aventura fascinante,
A Matemática é um desafio, mas com ele é instigante.
Hoje conheci um professor de Matemática,
Com seu jeito único, seu método é uma prática,
Ele inspira e incentiva, com sua paixão,
A desvendar o mundo dos números, com dedicação.
Então, agradeço ao professor de Matemática,
Por compartilhar seu conhecimento com tanta ética,
Pois com ele descobri, que além dos cálculos frios,
A Matemática é uma arte, que nos leva a novos desafios.