FICAR EM SILÊNCIO

 

 

Que o silêncio se transforme em luz clara 

E me leve de volta às terras antigas por onde passei.  

Fecho os olhos. voo para lugares sem nome. 

Como desertos de areia branca. 

Ou florestas de árvores grandes. Enormes.

 

Quando estou assim o silêncio multiplica-se. 

E não há nada para dizer se o silêncio é ausência. 

Nada para sentir quando o silêncio é a perda

 Ficar em silêncio é entregar-me à vida e aceitá-la.

 

 

Um belíssimo e Magistral comentário.

Que Lisonjeado 

O registro como uma bela Interação da Poetisa e Escritora 

Maria Roseli Rossi Avila

 

É a possibilidade do encontro, o espaço de reflexão, a felicidade de se saber capaz de falar e calar, de caminhar senhor de sua própria vida, independente do que o mundo possa entender ou pensar. O estar em silêncio nos permite confabular com nossa própria alma, com nosso próprio Eu, o Eu que nos habita, o Eu que se soma a nós e nos faz viver em totalidade do Ser. Estar em silêncio é compreender a grandiosidade de nosso interior, a amplitude de nossa mente, do intelecto, do conhecimento, da vida. Tudo isso não nos põe a falar, tudo isso nos cala, nos faz silenciar para reverenciar a vida, o universo, nós mesmos, nosso Eu interior, a completude da alma que a si mesmo se reconhecer nos voos e estradas que em busca desse si mesmo já caminhou. A jornada da vida passa pelo silêncio, aquele dos sábios, dos que compreendem que não existem palavras que possam expressar o moto contínuo da vida, a amplitude e a grandiosidade do instante vivido. Assim é a vida, assim é o amor, assim é a paixão, assim é a poesia, que a si mesmo se cala, para ao mundo, em silêncio, falar...

 

Maria