A dor
O ar,
Ah o ar!
Em abundância,
Mas não está lá.
Pulmões cheios,
Mas não satisfeito,
Parece querer estourar.
Quer preencher a mente,
Quebrar as correntes,
Fazer este aperto do peito,
Terminar,
Acabar.
O que a mente quer?
E a alma deseja?
Pelo que tanto anseia?
Lágrimas querem rolar.
Pare,
Ande,
Continua,
Desista,
Onde chegar?
Estude,
Se informe,
Descanse,
Persista,
Ninguém vai te ajudar.
Pare,
Desça do trem,
Qualquer lugar é lugar,
O mundo anda tão egoísta,
Talvez seja melhor se isolar.
Cachaça,
Um cigarro,
Amigos falando besteiras,
A vida à beira de um bar.
Sente a falta do que não tem,
E o que tem,
Quer se livrar.
A eterna insatisfação capital/socialista,
É do que a alma,
Quer se livrar.