O Homo Sapiens

Criamos histórias,

Em mentes vazias,

Inventamos a guerra,

Novas ideologias.

Impérios,

Estados,

E deuses surgiram.

Sem ter a presença,

Ou fatos,

Mas no coletivo,

O totem se erguia.

Ausência de um corpo,

A pessoa é jurídica,

Dinheiro na nuvem,

A vontade sacia,

Os deuses no emblema,

Coisas não existiam,

E é protegida,

Essa é a função,

Revolução cognitiva.

Homo sapiens venceu,

Acabamos com tudo,

Matamos outros "homos",

Dominamos o mundo,

Um céu sem limites,

Um mar,

De raso a profundo,

Matas derrubamos,

Erguendo o triunfo.

Aqui nada existe,

O Inimigo é oculto,

Instituições dominam,

Ganância é a meta,

Números obscuros,

Cultiva-se a fome,

E colhe a miséria,

Mata-se por nada,

Buscando tragédias.

O ápice chegou,

É selvageria,

O homo invade escolas,

E leva as crianças,

Destrói famílias,

E onde chegamos?

Onde vamos parar?

Se os sapiens não pensam,

Outra espécie irá dominar?

Voltamos ao início,

E a vida em comunidade,

Teremos que repensar.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 11/04/2023
Código do texto: T7760830
Classificação de conteúdo: seguro