METÁFORA
As metáforas são versos
que vivem dentro das poesias.
As metáforas conseguem explicar com linguagem comparativa o que as palavras juntas e mesmo rimando, não conseguem mostrar.
A metáfora explica sentimentos
explica dor
explica o amor
explica os sonhos sem nada dizer.
Ela é a emoção da poesia
e essa peça que vibra aos olhos de quem lê
e que as vezes traz lágrimas para quem escreve.
As metáforas dão um colorido a poesia,
Acho que sim, pois a felicidade também é uma metáfora que se veste em metonímia para dar a ilusão ao nosso viver.
Nossa vida é metáfora ou metonímia?
Tião Neiva