BRIGÃO OU AMIGÃO.
Poeta Maribondo.
Foi confusão ou brincadeira
É você leitor que vai decidir.
VI várias crianças brincando.
A brincadeira me fazia sorrir.
Apareceu um chato morador.
Daqueles do tipo bem brigão.
Resolveu a brincadeira acabar.
Se achando cheio de razão.
Falando um monte de besteira.
Até que um dos pais interviu.
Perguntou se ele já foi criança.
Surpreendido o brigão sorriu.
Saiu e voltou com uma bola.
chamou às crianças prá jogar.
O que parecia uma confusão.
Numa brincadeira foi terminar.
Ele perdeu a fama de chato.
E ninguém o chama de brigão.
Ele hoje, por aquelas crianças.
Passou de chato para "amigão."