Salvação é Poesia

O céu é cinza,

E o concreto o limita.

Ouve o atrito,

Que roda e trilho,

Produzem.

Trânsito intenso,

Só o barulho de buzinas.

O ar pesado,

Que entope as narinas.

O mal existe,

Escondido em cada esquina,

E a violência,

Banalizada em estatística,

Somos a cópia,

Do império capitalista,

Super heróis,

Melhor se fossem anarquistas,

Invadem escolas,

Promovendo a chacina.

No meio da multidão,

Somos mais um,

Todos iguais,

Tão diferentes,

Uns se acham mais que outros,

Sem motivo algum.

Casa,

Trabalho,

Escola,

Procuramos por ambientes fechados.

Passamos a vida confinados,

Entre embutidos e enlatados,

Tudo ultra processado,

Desejando que a vida seja longa,

E ainda mais saudável.

A visão busca a tela,

Para desligar o automático,

Telejornal,

Telenovela,

Filmes,

Jogos.

E com tele gurus,

Realizamos terapia,

Nos ensinam como funcionam,

A vida em tecnologia.

Eu tenho saudade do campo,

Do mato,

Do cheiro do orvalho,

De fazer o canteiro,

Consumir o que é necessário.

Sinto a falta dos amigos,

Da roda de viola,

Dar comida aos frangos,

Cuidar dos suíno e do gado,

Relaxar com a natureza,

Enquanto um livro é Devorado.

Quero de volta as serestas,

Caminhar sem pelo mau,

Ser abordado,

Festas que reúnem famílias,

Gargalhadas,

Uma prosa,

Um bom papo.

Acredito na salvação,

Através da poesia,

Doses diárias,

Alma e espírito medicados.

Mais um Pai Nosso,

Seguido de três Ave Maria,

Ter o instinto como guia,

De tudo será curado.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 01/04/2023
Código do texto: T7753861
Classificação de conteúdo: seguro