Vida

Há uma dependência eterna,

total e absoluta.

Existe uma prisão tão forte,

tão inquebrantável e poderosa

que (talvez) nem a morte

nos possa dela libertar.

O que nos sustém é tão simples

que não lhe damos valor algum.

Estamos vivos, mas não sabemos agradecer à Vida

porque não a conhecemos.

Não sabemos que Poder é esse que nos sustém

e do qual dependemos completamente.

E tão poucos desejam verdadeiramente saber!

O segredo revela-se aos que têm a humildade de o desejar

mais do que desejam qualquer outra coisa.

Nele jaz toda a sabedoria:

o Conhecimento da Vida!

Sª Mª Feira, 30-10-1994

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 30/03/2023
Código do texto: T7752173
Classificação de conteúdo: seguro