Tempo
O tempo é um rio que não para de fluir,
Levando consigo momentos e histórias,
Sempre em movimento, sem se deter,
Num constante ir e vir, numa dança sem fim.
O tempo é um mestre implacável,
Que nos ensina a valorizar cada segundo,
A aproveitar cada oportunidade,
E a nunca deixar para depois o que se pode fazer agora.
O tempo é um amigo que nos acompanha,
Em todas as fases da vida,
Que nos mostra que tudo tem seu tempo certo,
E que cada momento é uma chance de aprender.
Mas o tempo também pode ser um inimigo,
Que nos faz correr sem parar,
Que nos leva a perder o foco,
E a esquecer o que realmente importa.
Por isso, é preciso sabedoria,
Para lidar com o tempo e suas surpresas,
Para viver cada dia como se fosse o último,
E para não deixar o tempo passar sem deixar uma marca.