O ATALHO E A PREGUIÇA

Eu dormi e no meu sonho caminhei,

Me afastei da preguiça

Que dava em ler a triste notícia

A tentativa de roubo à felicidade,

Que é um ser iluminado

Sua luz forte cega os espertos.

Os que buscam o atalho

E sofrem... ( eu não vou dizer a rima! )

Eu dormi no meu sonho

E só percebi que era um sonho

Quando acordei sentindo

O perfume das flores:

Morreu o meu ser triste

Que só dava crédito às notícias tristes

E renasceu o meu ser

À convite da felicidade

Para ignorar o ponto final

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 24/03/2023
Código do texto: T7747804
Classificação de conteúdo: seguro