Perdido pela Vida
Ando me procurando
Talvez seja impossível achar
Encontro-me perdido
Perdido tentando me encontrar
E... se eu parar?
Conseguirei me alcançar?
Afinal, seria possível me achegar
Mas parado não se vai a nenhum lugar
E… se eu acelerar?
Será possível me superar?
Afinal, se correr, posso me aproximar
Mas correndo, também irei distanciar
Sei que estou aqui, isso é insuficiente
Ainda que da minha localização esteja ciente
Algo me perturba bem lá no subconsciente
E provoca um questionamento insistente:
Onde estou e para onde vou?
Pensamentos tolos a resposta simplificou
Pois, se estou aqui, aqui estou
Aqui estando, sei para onde vou
Mas ser simplório não bastou
O cerne da questão vai além de estar aqui
Me sinto perdido por não saber onde ir
E isso não se resolve apenas indo aqui ou ali
Destino não importa e sim o caminho a seguir
Para me encontrar, saber a direção é crucial
E não para que me encontre no final
Tampouco para que saiba o ponto inicial
Mas para obter a coordenada fundamental:
Se vou para lá, no caminho vou me achar
Direção é o primeiro passo para me encontrar
Mas não elimina o fato de ainda estar perdido
Já que não sei para onde me direcionar
Me vejo de volta a um looping nada divertido
Talvez seja esse o sentido da vida
Uma eterna busca por si mesmo
Sem o ponto de partida ou coordenada
Perdido, caminhando a esmo
Ando me procurando
Talvez seja impossível achar
Encontro-me perdido
Perdido tentando me encontrar
Vivendo…